ISF / УкрСтандартФраншизаfranch! english на главную Обратная связь

О КОМПАНИИ

Компания International Standard Franchise является ведущим консультантом в областях стандартизации бизнес-процессов на предприятии, управленческого консалтинга, реструктуризации и оценки бизнеса, защите объектов интеллектуальной собственности и построении франчайзинговых сетей.
Главная Новости франчайзинга Новости компании
О компании  
Успех всегда в цене
КОМПЛЕКСНОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ ФРАНЧАЙЗИНГА

Компания ISF имеет многолетний опыт в разработке и развитии франчайзинговых проектов, стандартов деятельности сетей, организации процесса покупки и продажи франшиз. Среди наших клиентов — крупные франчайзинговые компании из Украины и стран СНГ, однако мы работаем и с начинающими франчайзерами, помогая им добиваться успехов в этом бизнесе.

Услуги для франчайзеров
Услуги для покупателей франшиз

НОВОСТИ ФРАНЧАЙЗИНГА
08-09-2011
Франчайзинг в Вене
В столице Австрии состоится выставка Franchsie Messe.

08-09-2011
GAP появится в Днепропетровске
Первый магазин известной американской марки откроется 1 октября.

НОВОСТИ КОМПАНИИ
29-03-2010
Итоги Brand4Rent
В Киеве состоялся форум Brand4Rent — Франчайзинг и Другие Бизнес-Возможности.

16-03-2010
Brand4Rent
Форум Brand4Rent 2010 пройдет в Киеве 25-го марта.

 
Подпишитесь на новости франчайзинга, информацию о новых франшизах


30-01-2008

Отель не желаете?

Вышедшее в январе постановление Кабинета Министров предусматривает передачу ФГИУ 51% акций ОАО «Гостиничный комплекс «Братислава» и 81,05% — ОАО «Туристический комплекс «Пролісок» с земельными участками, на которых они расположены. Впоследствии эти объекты категории три звезды предполагается продать на конкурсе с элементами аукциона в конце этого года. В Фонде госимущества «ДС» сообщили, что провести торги они рассчитывают до конца 2008 г.

Президент банка «НРБ-Украина», активно развивающего гостиничный бизнес, Вячеслав Юткин заявил, что данное решение властей не стало неожиданностью. «С одной стороны, ФГИУ необходимо выполнить план по наполнению бюджета, а это 10 млрд грн. С другой — стоимость недвижимости в Киеве сейчас очень высока и продавать ее нужно на пике», — объяснил он. При этом он считает, что большим спросом будет пользоваться ОАО «Гостиничный комплекс «Пролісок», расположенный на 18 га по проспекту Победы, на окраине города. В его состав входят две гостиницы на 100 и 20 мест, шесть конференц-залов, кемпинг для автотуристов и два ресторана. 100% акций данного комплекса г-н Юткин оценил в $5–7 млн без стоимости земли, добавив, что на его реконструкцию необходимо потратить порядка $20 млн.

Повышенный интерес бизнесменов к этому объекту прогнозирует и аналитик инвестиционной компании «Финансовый альянс» Александр Скнар. По его словам, если чиновники не поставят потенциальному инвестору требование сохранить профиль объекта, на его месте могут появиться жилые дома. «Стоимость одного лишь земельного участка под комплексом превышает $60 млн», — уверен г-н Скнар. Соглашаются с ним и другие эксперты, по мнению которых, поступить подобным образом нового владельца подстегнет и невысокий доход предприятия, составивший в 2006 г. $2,5 млн.

Что касается ОАО «Гостиничный комплекс «Братислава», то, по словам специалистов, найти на него покупателя будет сложнее. Хотя отель на 327 номеров получил в 2006 году выручку от реализации услуг в размере 26,25 млн грн., чему в немалой степени способствовала его близость к Международному выставочному центру, для полного контроля над комплексом 51% недостаточно. «Для этого необходимо сконцентрировать порядка 80% ценных бумаг. В противном случае могут начаться проблемы с другими собственниками», — считает Вячеслав Юткин. По слухам, владельцы оставшегося 49%-ного пакета — менеджмент гостиницы во главе с директором Петром Ярошенко — уже оценили свои акции в $49 млн, что в четыре раза выше суммы, озвученной независимыми экспертами. «Кроме того, для эффективного управления отелем в его реконструкцию необходимо вложить около $50 млн. Именно поэтому приобретать пакет без предварительных договоренностей с остальными собственниками комплекса — безнадежное дело», — уверен г-н Юткин.

Источник: dsnews.ua


Архив новостей

2011 - Январь Апрель Август Сентябрь
2010 - Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь
2009 - Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
2008 - Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
2007 - Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
2006 - Февраль Март Апрель Сентябрь


Главная | Компания | Услуги | Проекты | Франшизы | Контакты

Адрес офиса в Киеве: ул. П. Лумумбы, 21, оф. 412
Телефон/факс: +38 (044) 528-17-28 | Телефон: +38 (044) 528-60-13
E-mail: Написать письмо


© 2005–2010 International Standard Franchise.
Все права защищены.