ISF / УкрСтандартФраншизаfranch! english на главную Обратная связь

О КОМПАНИИ

Компания International Standard Franchise является ведущим консультантом в областях стандартизации бизнес-процессов на предприятии, управленческого консалтинга, реструктуризации и оценки бизнеса, защите объектов интеллектуальной собственности и построении франчайзинговых сетей.
Главная Новости франчайзинга Новости компании
О компании  
Успех всегда в цене
КОМПЛЕКСНОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ ФРАНЧАЙЗИНГА

Компания ISF имеет многолетний опыт в разработке и развитии франчайзинговых проектов, стандартов деятельности сетей, организации процесса покупки и продажи франшиз. Среди наших клиентов — крупные франчайзинговые компании из Украины и стран СНГ, однако мы работаем и с начинающими франчайзерами, помогая им добиваться успехов в этом бизнесе.

Услуги для франчайзеров
Услуги для покупателей франшиз

НОВОСТИ ФРАНЧАЙЗИНГА
08-09-2011
Франчайзинг в Вене
В столице Австрии состоится выставка Franchsie Messe.

08-09-2011
GAP появится в Днепропетровске
Первый магазин известной американской марки откроется 1 октября.

НОВОСТИ КОМПАНИИ
29-03-2010
Итоги Brand4Rent
В Киеве состоялся форум Brand4Rent — Франчайзинг и Другие Бизнес-Возможности.

16-03-2010
Brand4Rent
Форум Brand4Rent 2010 пройдет в Киеве 25-го марта.

 
Подпишитесь на новости франчайзинга, информацию о новых франшизах


02-07-2007

Traveler`s Coffee продала первую франшизу бизнесменам из Кемерова

Новосибирская компания Traveler`s Coffee впервые использовала механизм франчайзинга для развития в сфере стационарного общепита, заключив договор на продажу франшизы с бизнесменами из Кемерова. Об этом газете «Коммерсантъ» сообщил руководитель и совладелец компании Кристофер Тара–Браун. Первая кофейня под брендом Traveler`s Сoffee уже открылась в Кемерове.

Партнером Traveler`s Coffee стала компания «Тырган», чей бизнес связан в основном с торговлей одеждой и недвижимостью. Покупка лицензии на открытие одной кофейни обошлась франчайзи в 600 тысяч российских рублей. Роялти составят 1,5% от оборота. Кроме того, партнеры обязаны закупать кофе только у Traveler`s Coffee. «Тырган» объясняет эту сделку желанием получить доступ к технологиям новосибирской компании.

Одним из преимуществ кемеровского партнера Traveler`s Coffee считается наличие в его собственности хорошего помещения в центральной части города по ул. Весенней, которая в перспективе может стать пешеходной зоной.

Впервые о франчайзинговой программе Traveler`s Coffee объявила в июле прошлого года. Контракт Traveler`s Coffee является первым случаем продажи франшизы местным оператором в сибирском стационарном общепите. До этого по франчайзингу пыталась развиваться кемеровская сеть стрит-фудов «Подорожник», но она была вынуждена уже менее чем через год отозвать лицензию у барнаульского партнера.

Участники рынка отмечают необычно маленький размер роялти, установленный Traveler`s Coffee, стандартная ставка составляет 5% от оборота, однако компания при продаже франшизы зарабатывает также на увеличении продаж кофе и поставках оборудования.

СПРАВКА. Компания Traveler`s Coffee была создана в 1997 году Кристофером Тара–Брауном, гражданином США, и включает в себя восемь кофеен в Новосибирске и Красноярске, обжарочное производство и компанию-поставщик кофе и кофейного оборудования.

Объем продаж обжаренного кофе составляет 3 тонны в месяц, из них 800 кг потребляется собственной сетью. Поставками оборудования и оказанием консалтинговых услуг желающим открыть собственную кофейню Traveler`s Coffee занимается несколько лет. За пределами Новосибирска уже открыто около 15 кофеен, но все они работают под другими названиями, несмотря на то что, многие оформлены в стиле Traveler`s Coffee и используют кофе, который поставляет им новосибирская компания.

Предлагая программу «Кофейни под ключ», компания гарантирует партнерам разработку бренда для кофейни, проектирование кофейни, дизайн интерьера, поставку, монтаж  и сервисное обслуживание технологического оборудования, поставку посуды, кофе, чая, сиропов, разработку меню для кофейни и технологических карт на блюда, включенные в меню. Также компания гарантирует проведение обучающих программ для персонала и консультационное обслуживание кофейного бизнеса.


Архив новостей

2011 - Январь Апрель Август Сентябрь
2010 - Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь
2009 - Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
2008 - Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
2007 - Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
2006 - Февраль Март Апрель Сентябрь


Главная | Компания | Услуги | Проекты | Франшизы | Контакты

Адрес офиса в Киеве: ул. П. Лумумбы, 21, оф. 412
Телефон/факс: +38 (044) 528-17-28 | Телефон: +38 (044) 528-60-13
E-mail: Написать письмо


© 2005–2010 International Standard Franchise.
Все права защищены.