ISF / УкрСтандартФраншизаfranch! english на главную Обратная связь

О КОМПАНИИ

Компания International Standard Franchise является ведущим консультантом в областях стандартизации бизнес-процессов на предприятии, управленческого консалтинга, реструктуризации и оценки бизнеса, защите объектов интеллектуальной собственности и построении франчайзинговых сетей.
Главная Новости франчайзинга Новости компании
О компании  
Успех всегда в цене
КОМПЛЕКСНОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ ФРАНЧАЙЗИНГА

Компания ISF имеет многолетний опыт в разработке и развитии франчайзинговых проектов, стандартов деятельности сетей, организации процесса покупки и продажи франшиз. Среди наших клиентов — крупные франчайзинговые компании из Украины и стран СНГ, однако мы работаем и с начинающими франчайзерами, помогая им добиваться успехов в этом бизнесе.

Услуги для франчайзеров
Услуги для покупателей франшиз

НОВОСТИ ФРАНЧАЙЗИНГА
08-09-2011
Франчайзинг в Вене
В столице Австрии состоится выставка Franchsie Messe.

08-09-2011
GAP появится в Днепропетровске
Первый магазин известной американской марки откроется 1 октября.

НОВОСТИ КОМПАНИИ
29-03-2010
Итоги Brand4Rent
В Киеве состоялся форум Brand4Rent — Франчайзинг и Другие Бизнес-Возможности.

16-03-2010
Brand4Rent
Форум Brand4Rent 2010 пройдет в Киеве 25-го марта.

 
Подпишитесь на новости франчайзинга, информацию о новых франшизах


17-07-2007

Чаевые в 10 тысяч долларов

Джессика Осборн, официантка пиццерии Pizza Hut в городке Ангола, штат Индиана (США), за один из принесенных ей заказов получила чаевые в размере 10 тысяч долларов. "Когда я открыла конверт с чаевыми, то дыхание у меня перехватило, а нули в голове стали двоиться. Это было что-то!" – поделилась эмоциями Джессика, пишет e-finance.

Столь внушительную сумму на чай оставила в ресторане семья постоянных посетителей Pizza Hut. По словам подруги семьи, которая попросила не упоминать ее имя  в печати, они каждую пятницу ходят в эту пиццерию и заказывают одно и то же блюдо — пиццу "для любителей мяса" с колбасой-пепперони, оливками и грибами. К столу официантка всегда подходит не только с готовым блюдом, но и с лучезарной улыбкой. Скорее всего, это и стало главным поводом для того, чтобы семейство подарило ей столь неординарную сумму.

Как правило, стандартный размер чаевых составляет 10% от стоимости оказанной услуги или суммы счета. Одно из неписаных правил гласит, что размер чаевых в ресторане не должен быть меньше номинала самой мелкой бумажной купюры. Согласно подсчетам, самые крупные чаевые сегодня  дают в США — до 25% от счета, а самые маленькие — в Чехии, обычно это мелочь с полученной сдачи. При расчете кредитной картой чаевые оставляются наличными после подписания чека. Если в меню написано tips included, это значит, что они уже включены в цену обслуживания и оставлять их не обязательно, но желательно.

Что касается разносчиков пиццы, то и у них имеются свои рекорды по чаевым. В тот вечер, когда почти все телеканалы передавали репортажи о поимке Саддама Хусейна, американцы давали разносчикам самые щедрые чаевые в 2003 году. На втором месте по размерам чаевых находится телевизионная трансляция вручения наград MTV, на которой Мадонна целовалась с Бритни Спирс. На третьем — вечер, когда индекс Доу Джонса достиг отметки в 10.000.

Консультации по вопросам приобретения франшизы Pizza Hut вы можете получить в офисе компании International Standard Franchise.


Архив новостей

2011 - Январь Апрель Август Сентябрь
2010 - Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь
2009 - Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
2008 - Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
2007 - Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
2006 - Февраль Март Апрель Сентябрь


Главная | Компания | Услуги | Проекты | Франшизы | Контакты

Адрес офиса в Киеве: ул. П. Лумумбы, 21, оф. 412
Телефон/факс: +38 (044) 528-17-28 | Телефон: +38 (044) 528-60-13
E-mail: Написать письмо


© 2005–2010 International Standard Franchise.
Все права защищены.