ISF / УкрСтандартФраншизаfranch! english на главную Обратная связь

О КОМПАНИИ

Компания International Standard Franchise является ведущим консультантом в областях стандартизации бизнес-процессов на предприятии, управленческого консалтинга, реструктуризации и оценки бизнеса, защите объектов интеллектуальной собственности и построении франчайзинговых сетей.
Главная Новости франчайзинга Новости компании
О компании  
Успех всегда в цене
КОМПЛЕКСНОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ ФРАНЧАЙЗИНГА

Компания ISF имеет многолетний опыт в разработке и развитии франчайзинговых проектов, стандартов деятельности сетей, организации процесса покупки и продажи франшиз. Среди наших клиентов — крупные франчайзинговые компании из Украины и стран СНГ, однако мы работаем и с начинающими франчайзерами, помогая им добиваться успехов в этом бизнесе.

Услуги для франчайзеров
Услуги для покупателей франшиз

НОВОСТИ ФРАНЧАЙЗИНГА
08-09-2011
Франчайзинг в Вене
В столице Австрии состоится выставка Franchsie Messe.

08-09-2011
GAP появится в Днепропетровске
Первый магазин известной американской марки откроется 1 октября.

НОВОСТИ КОМПАНИИ
29-03-2010
Итоги Brand4Rent
В Киеве состоялся форум Brand4Rent — Франчайзинг и Другие Бизнес-Возможности.

16-03-2010
Brand4Rent
Форум Brand4Rent 2010 пройдет в Киеве 25-го марта.

 
Подпишитесь на новости франчайзинга, информацию о новых франшизах


06-09-2011

…вместо цыпленка пожилой мужчина в очках

В конце августа на заведениях сети «Ростик'с-KFC» сменились вывески. Место цыпленка занял пожилой мужчина в очках, а от прежнего названия остались лишь три последние буквы. Любителей фастфуда можно поздравить: еще немного, и в Новосибирске начнут работать полноценные закусочные одной из крупнейших мировых сетей общепита — Kentucky Fried Chicken. А бренд, который еще недавно назывался самым дорогим в российском ресторанном бизнесе, похоже, будет просто выброшен на помойку.

Концепция «Ростик'са» была позаимствована у одного из лидеров мирового фастфуда — американской сети Kentucky Fried Chicken (KFC), которая тогда не была представлена на российском рынке. Справедливости ради нужно заметить, что клонов KFC хватает по всему миру. Некоторые даже пытаются выбирать похожие по звучанию и написанию названия (как, например, английская Southern Fried Chicken), а в Омске аналогичная сеть работает под названием «Курочка рядом». Однако «Ростик'су» удалось не просто скопировать удачную идею, но и построить на ее основе динамично растущую сеть. Сегодня по числу заведений и оборотам она уступает в России только McDonald's.

В 2006 году компания, которой принадлежит KFC, — американская Yum!Brands — заключила с владельцем «Ростикса» необычный союз. «Ростик'с» был выделен из системы «Росинтера» в отдельное предприятие, совладельцем которого стала Yum!Brands. Сегодня под брендом «РОСТИК'C-KFC» работает 154 заведения в 21 городе России и 4 странах мира. В прошлом году Yum!Brands выкупила у партнеров оставшиеся в «Ростиксе» доли, став 100%-ным хозяином самой известной в РФ ресторанной сети российского происхождения.

И вот теперь бренду «Ростик'с», по всей видимости, пришел конец. На заведениях сменились вывески. В самих закусочных часть одноразовой посуды и упаковки уже имеет только логотипы американской сети. Единственным объяснением для посетителей столь разительных перемен служит объявление: «Скоро будем KFC» без каких-либо объяснений, что, собственно, это означает. Посетители, впрочем, на перемены не обращают внимания, заказывая привычные «лонгеры», «твистеры» и острые куриные крылышки.

Парадоксальность ситуации в том, что сам по себе бренд «Ростик'с», который мог бы стоить миллионы рублей, Yum!Brands совершенно не нужен. Он будет только мешать развивать в России ее глобальную марку KFC. Так что американцам проще сохранить права на это название и тихо убить его, чем пытаться заработать.

Ресторатор Владимир Хилько, работавший в первой половине «нулевых» руководителем новосибирского филиала «Росинтера», говорит, что стратегическое решение о замене бренда «Ростик'с» на KFC было принято сразу после того, как Yum!Brands стал совладельцем сети. По словам Хилько, тогда на этот переход отводилось 5 лет. За это время новый хозяин «Ростик'са» должен был выкупить доли совладельцев региональных сетей и отдельных заведений. Дело в том, что региональные заведения «Росинтера» нередко создавались в партнерстве с местными предпринимателями (как это было в Новосибирске и Омске, например).

После завершения ребрендинга KFC станет второй по размеру иностранной сетью фастфуда на российском рынке. Но бороться за потребителя ей придется уже не столько с местными сетями, сколько с такими же американскими брендами (пусть и развивающимися по франчайзингу).

Сегодня только в Новосибирске уже работают бутербродные Subway (лидер по числу точек в мире), гамбургерные Carl's Jr, кафе мороженого Baskin Robbins. На российский рынок уже вышли и рано или поздно доберутся до Новосибирска бургерные сети Burger King и Wendy's и кофейни Starbucks.

Франшиза «Ростик'c-KFС» — подробное досье.
По материалам: НГС.БИЗНЕС, ISF

Архив новостей

2011 - Январь Апрель Август Сентябрь
2010 - Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь
2009 - Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
2008 - Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
2007 - Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
2006 - Февраль Март Апрель Сентябрь


Главная | Компания | Услуги | Проекты | Франшизы | Контакты

Адрес офиса в Киеве: ул. П. Лумумбы, 21, оф. 412
Телефон/факс: +38 (044) 528-17-28 | Телефон: +38 (044) 528-60-13
E-mail: Написать письмо


© 2005–2010 International Standard Franchise.
Все права защищены.