ISF / УкрСтандартФраншизаfranch! english на главную Обратная связь

О КОМПАНИИ

Компания International Standard Franchise является ведущим консультантом в областях стандартизации бизнес-процессов на предприятии, управленческого консалтинга, реструктуризации и оценки бизнеса, защите объектов интеллектуальной собственности и построении франчайзинговых сетей.
Главная Новости франчайзинга Новости компании
О компании  
Успех всегда в цене
КОМПЛЕКСНОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ ФРАНЧАЙЗИНГА

Компания ISF имеет многолетний опыт в разработке и развитии франчайзинговых проектов, стандартов деятельности сетей, организации процесса покупки и продажи франшиз. Среди наших клиентов — крупные франчайзинговые компании из Украины и стран СНГ, однако мы работаем и с начинающими франчайзерами, помогая им добиваться успехов в этом бизнесе.

Услуги для франчайзеров
Услуги для покупателей франшиз

НОВОСТИ ФРАНЧАЙЗИНГА
08-09-2011
Франчайзинг в Вене
В столице Австрии состоится выставка Franchsie Messe.

08-09-2011
GAP появится в Днепропетровске
Первый магазин известной американской марки откроется 1 октября.

НОВОСТИ КОМПАНИИ
29-03-2010
Итоги Brand4Rent
В Киеве состоялся форум Brand4Rent — Франчайзинг и Другие Бизнес-Возможности.

16-03-2010
Brand4Rent
Форум Brand4Rent 2010 пройдет в Киеве 25-го марта.

 
Подпишитесь на новости франчайзинга, информацию о новых франшизах


24-02-2009

Кризисная стирка

Представители киевских прачечных жалуются на существенное сокращение спроса на их услуги. По словам технического директора компании «Левран» Сергея Петюка, с начала года объемы работ уменьшились на 25–30%, а некоторые заказчики урезали свои расходы  наполовину. "Жирное пятно" на бизнесе данных предприятий оставили, в частности, ресторанные сети и салоны красоты, которые поясняют свою экономность снижением посещаемости заведений. «Гостиницы и медицинские клиники пока стираются в прежнем режиме», — говорит заместитель директора компании «Сезон» Ярослав Хомутский.

Особенно уязвимыми оказались маленькие прачечные, специализирующиеся исключительно на данном виде услуг. Меньше пострадают компании, для которых стирка является лишь одним из направлений (свои цеха в последние годы открыли химчистки «Ун Моменто», «Блеск», «Итальянская химчистка», клининговая компания «Большая стирка» и пр.).

Впрочем, прачечные несколько сгущают краски. Ведь рентабельность их бизнеса, по словам директора компании Нова Колор (поставщик оборудования для прачечных) Евгения Шкута, достигает 100%, что вполне позволяет пережить временные сложности. Более того, он уверен, что новые предприятия будут открываться даже в кризисные времена, так как заинтересованность в покупке оборудования со стороны потенциальных инвесторов не снизилась. «Многие граждане, забравшие свои депозиты из банков, ищут способ открыть небольшой бизнес, и прачечная — не худший вариант вложений. Тем более что сроки их окупаемости, как правило, не превышают одного года», — говорит он. Евгений Шкут прогнозирует всплеск активности на рынке прачечных услуг по мере приближения к Евро-2012, в рамках подготовки к которому в Киеве появится немало новых потенциальных клиентов для предпринимателей (ожидается строительство 30 гостиниц, открытие дополнительных ресторанов и пр.).

Компания ISF, имеющая успешный опыт стандартизации прачечного бизнеса (компания Ун Моменто, июнь-сентябрь 2008) предоставляет услуги создания стандартов для новых и действующих предприятий, в том числе, развивающихся по франчайзингу.

По материалам: Деловая столица, ISF
Фото: Getty Images


Архив новостей

2011 - Январь Апрель Август Сентябрь
2010 - Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь
2009 - Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
2008 - Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
2007 - Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
2006 - Февраль Март Апрель Сентябрь


Главная | Компания | Услуги | Проекты | Франшизы | Контакты

Адрес офиса в Киеве: ул. П. Лумумбы, 21, оф. 412
Телефон/факс: +38 (044) 528-17-28 | Телефон: +38 (044) 528-60-13
E-mail: Написать письмо


© 2005–2010 International Standard Franchise.
Все права защищены.